Edición Anterior: 14 de Diciembre de 2017
Edición impresa // La Ciudad
Para golosos empedernidos Brownies de chocolate
Por Sandra Benítez (*)

Ingredientes: 250 gramos de cacao en polvo, 250 gramos de manteca sin sal, 50 gramos de almendras fileteadas, 4 huevos, 250 gramos de azúcar, 350 gramos de harina de trigo.

Preparación: Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar papel para hornear en el molde que se vaya a utilizar para hornear el brownie.

Derretir la manteca e ir incorporándole poco a poco la mitad del cacao en polvo. Lo ideal es hacerlo a baño María, ya que se deben mezclar ambos ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

En otro recipiente, batir los huevos hasta que tengan una consistencia sedosa. Agregar el resto del cacao en polvo, la harina y el azúcar. Para finalizar, añadir el chocolate con la manteca. Mezclar bien todos los ingredientes (es importante en este paso evitar los grumos de harina).

Hornear a 150 ºC. Recordar que el brownie debe quedar ligeramente húmedo en su interior pero con corteza sólida.

Dejar enfriar por 3 horas.

Desmoldar cuidadosamente en una tabla y cortar en porciones medianas.

Para decorar: merengue suizo

Ingredientes: 4 claras, 300 gramos de azúcar, esencia de vainilla o limón (opcional).

Preparación: Colocar las claras en un bol y llevar a baño María.

Batir (si es con batidora eléctrica, mucho mejor), hasta que las claras estén espumosas.

Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que el merengue esté listo, es decir, cuando se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente,.

Dejar enfriar y utilizar, en este caso en forma de copos sobre los brownies. Si se lo desea, alternar con copos de dulce de leche. ¡Exquisito!

(*) En Instagram: sweetest.bakery

MÁS TÍTULOS

Repercusiones en torno a la fallida discusión de suba de la alícuota de Explotación de Canteras
El ex senador provincial habló de su gestión en la Legislatura y de su futuro político
A principios de mes las unidades académicas comenzaron a inscribir alumnos
Objetivos del Laboratorio de Servicios Químicos y Ambientales inaugurado ayer en la FIO
Llegaron el lunes y se entrevistaron con personal de la dependencia
CONFLICTO EN CIDEGAS. Se realizó una nueva audiencia y Smata fijó su posición
Iniciará el próximo lunes en el Tribunal Nº 2 de Azul
Además, se logró recuperar un auto que también había sido robado en Pueblo Nuevo
VOLEIBOL. Se cierra el año de la AOV
1/4 DE MILLA. Se pondrá en marcha este sábado en la recta principal del autódromo "Hermanos Emiliozzi"
Se cerró la Copa Nacional de campeones
El equipo de Holan empató 1-1 con Flamengo en el Maracaná
PATÍN. Estudiantes cierra el año con su tradicional evento
Paracanotaje con la presencia de Estudiantes
FEDERAL "B". Ferro Carril Sud recibirá el próximo sábado a las 18.30 a Sol de Mayo de Viedma
Afirmó el DT de Independiente
FUTBOL INFANTIL. El CEO jugó el torneo "Pequeños Gigantes"
FUTBOL INFANTIL. Sigue en marcha el torneo Esperanzas
VOLEIBOL. Continúa el Mundial de Clubes
BASQUETBOL. El Bata perdió anoche ante Rivadavia por 93-86 en una nueva jornada de la Liga Argentina 2017/18
PRIMERA. Le ganó 85-74 a Independiente de Tandil en el Maxigimnasio la final anual