Edición Anterior: 14 de Diciembre de 2017
Edición impresa // La Ciudad
Cuando los chicos pueden poner las manos en la masa
Galletitas de Jengibre

Por Romina Campagnale (*)

Masa: Harina 0000 300 g, bicarbonato de sodio 1 cucharadita, azúcar mascabo o rubia 120 g, manteca 150 g, huevo 1 unidad, jengibre fresco rallado 1 cucharada, ralladura de naranja 1 cucharada, glasé Real, clara de huevo 1 unidad, jugo de limón 1 cucharada, azúcar impalpable 200 g, azúcar 100 g, agua 50 cc.

Además: grana de colores navideños a gusto y frutas secas a gusto.

Procedimiento: Realizar una arenilla con la harina, el bicarbonato de sodio, el azúcar mascabo y la manteca fría cortada en cubos.

Agregar el huevo, el jengibre fresco rallado y la ralladura de naranja. Tomar la masa sin amasar demasiado y tras envolverla con film, llevarla a la heladera 1 hora.

Encender el horno a 180º

Estirar la masa a 5 mm, cortarla con cortantes navideños y disponer las galletitas sobre una placa limpia.

Enfriar en congelador 5 minutos y hornear 12 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, para el glasé Real, realizar un almíbar a 118ºC (punto bolita blanda) con agua y azúcar. Aparte, batir la clara con el azúcar impalpable y unas gotas de limón. Agregarle en forma de hilo el almíbar a 118°C y continuar batiendo 30 segundos más.

Bañar las galletitas con el glasé y decorarlas con grana de colores navideños o frutas secas trozadas.

En caso de usar jengibre seco, añadirlo a los polvos.

¡La receta es apta para sumar a los chicos a su elaboración!

(*) Cocinera y pastelera profesional, dictó talleres de cocina para niños

MÁS TÍTULOS

Repercusiones en torno a la fallida discusión de suba de la alícuota de Explotación de Canteras
El ex senador provincial habló de su gestión en la Legislatura y de su futuro político
A principios de mes las unidades académicas comenzaron a inscribir alumnos
Objetivos del Laboratorio de Servicios Químicos y Ambientales inaugurado ayer en la FIO
Llegaron el lunes y se entrevistaron con personal de la dependencia
CONFLICTO EN CIDEGAS. Se realizó una nueva audiencia y Smata fijó su posición
Iniciará el próximo lunes en el Tribunal Nº 2 de Azul
Además, se logró recuperar un auto que también había sido robado en Pueblo Nuevo
VOLEIBOL. Se cierra el año de la AOV
1/4 DE MILLA. Se pondrá en marcha este sábado en la recta principal del autódromo "Hermanos Emiliozzi"
Se cerró la Copa Nacional de campeones
El equipo de Holan empató 1-1 con Flamengo en el Maracaná
PATÍN. Estudiantes cierra el año con su tradicional evento
Paracanotaje con la presencia de Estudiantes
FEDERAL "B". Ferro Carril Sud recibirá el próximo sábado a las 18.30 a Sol de Mayo de Viedma
Afirmó el DT de Independiente
FUTBOL INFANTIL. El CEO jugó el torneo "Pequeños Gigantes"
FUTBOL INFANTIL. Sigue en marcha el torneo Esperanzas
VOLEIBOL. Continúa el Mundial de Clubes
BASQUETBOL. El Bata perdió anoche ante Rivadavia por 93-86 en una nueva jornada de la Liga Argentina 2017/18
PRIMERA. Le ganó 85-74 a Independiente de Tandil en el Maxigimnasio la final anual