22.11.2018 

Recetas light

Tres recetas para comer rico y sano.

Pollo salteado con vegetales 

Ingredientes(2 porciones). Una pechuga de pollo, medio ají morrón rojo, medio ají morrón verde, una cebolla, un zapallito, un choclo desgranado, una rama de apio, aceite en spray, sal y pimienta a gusto y unas gotas de limón

Preparación. Lavar los ajíes, quitarles las semillas y las nervaduras y cortarlos en tiras largas de más o menos un cm de ancho.

Pelar y cortar la cebolla en aros gruesos.

Lavar el zapallito y cortarlo en bastoncitos (sin pelar).

Lavar el apio y cortarlo en trocitos.

Calentar una sartén y echarle spray.

Poner las verduras en el siguiente orden, cocinando un momento entre una y otra, ají morrón, cebolla, apio, zapallitos y choclos.

Salpimentar, revolver y cocinar entre 5 y 10 minutos a fuego moderado.

Filetear las pechugas para que queden finas.

Calentar otra sartén, rociarla con aceite en spray.

Dorar los trocitos de pollo de ambos lados, con la sartén muy caliente, salar y ponerle unas gotas de limón.

Incorporar el pollo a las verduras, cocinar 5 minutos, (se le puede agregar salsa de soja).

Retirar y servir.

Arrollado de ricota y espinaca

Ingredientes (3 porciones). 300 g de ricota descremada, un huevo entero y una clara, dos dientes de ajo, dos atados de espinaca, media cebolla, aceite en spray, sal y pimienta a gusto.

Preparación. Cortar los cabitos de las espinacas, lavarlas, cocinar las hojas al vapor unos 10 minutos, retirar y escurrir bien.

Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, por separado.

En un bols mezclar muy bien la ricota con los huevos y salpimentar.

Extender la masa de ricota sobre una placa, de forma rectangular, cubierta con papel manteca, y llevar a la heladera.

Picar la espinaca.

Pasar el aceite en spray sobre una sartén caliente, poner la cebolla, salar, bajar el fuego, cuando la cebolla esté transparente incorporar el ajo e inmediatamente la espinaca dejar cocinar unos minutos y retirar.

Acomodar las espinacas sobre la plancha de ricota y arrollar ayudándose con el papel manteca y retirándolo.

Colocar en el horno precalentado unos 15 minutos.

Retirar y servir en rodajas.

Calabaza rellena

Ingredientes. Una calabaza, 100 g de granos de choclo, un ají morrón rojo, 3 cebollitas de verdeo, dos cucharadas de pan rallado fino, dos cucharadas de perejil picado, aceite en spray y sal y pimienta a gusto.

Preparación. Cortar la calabaza al medio, a lo largo.

Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).

Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.

Hacer un puré con la pulpa retirada.

Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.

Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.

Calentar una sartén rociada con aceite en spray, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.

Agregar el choclo, cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.

Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla y el perejil.

Agregar sal si es necesario y pimienta.

Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.

Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine.

Retirar y servir.