126760

03.02 

El cierre definitivo de Google+ será el 2 de abril

Desde la compañía explicaron que la decisión se tomó "debido al poco uso". Además desde este lunes 4 de febrero, ya no se podrán crear perfiles, páginas, comunidades ni eventos nuevos.

A través de un correo electrónico enviado a los usuarios de la red social Google+ se explica que "en diciembre de 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para consumidores en abril de 2019 debido al poco uso y a los desafíos que supone mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los usuarios".

A cada persona que tuviera un perfil se le explica que "el 2 de abril, tu cuenta y todas las páginas de Google+ que creaste dejarán de funcionar, y comenzaremos a borrar el contenido de las cuentas de Google+.

Además, se borrarán las fotos y los videos de Google+ que se encuentran en tu Archivo de álbumes y tus páginas de Google+. Puedes descargar y guardar tu contenido, pero asegúrate de hacerlo antes de abril. Ten en cuenta que no se borrarán las fotos ni los videos que tengan copias de seguridad en Google Fotos.

El proceso de eliminación del contenido del Archivo de álbumes, las páginas y las cuentas de Google+ para consumidores demorará algunos meses, y es posible que el contenido siga disponible durante ese período.

Por ejemplo, puede ser que los usuarios aún vean partes de su cuenta de Google+ mediante el registro de actividad y que algunos contenidos de Google+ para consumidores permanezcan visibles para los usuarios de G Suite hasta que se borre la versión de Google+ para consumidores.

Desde el 4 de febrero, ya no se podrán crear perfiles, páginas, comunidades ni eventos nuevos en Google+".