23.04 

Cazuela de arroz con pollo y vegetales

Esta cazuela de arroz de mi autoría resulta práctica, económica, saludable y abundante. 

Tienen la opción de hacerla con arroz blanco o integral. Y si prefieren una propuesta vegetariana, lógicamente se deberá obviar el pollo.

Ingredientes:

- 1 taza de arroz

- 1 cebolla de verdeo

- 1 puerro

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 1 lata de arvejas

- 1 suprema

- Sal, pimienta, laurel, aceite

Procedimiento:


Colocar en la cacerola dos cucharadas de aceite y llevar a fuego bajo.

Cuando tome temperatura agregar el pollo cortado en dados pequeños y mezclar hasta que cambie de color.

Incorporar la cebolla cortada en cubitos, el puerro y la cebolla de verdeo en ruedas finas. Salar.

Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir el arroz y remover hasta que el grano brille y quede suelto.

En este momento incorporar la zanahoria cortada en cubos pequeños y agua hirviendo de a poco hasta que los ingredientes queden cubiertos.

Condimentar con sal, pimienta y laurel.

Sumar más agua hirviendo, si es necesario y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto.

Por último agregar las arvejas escurridas y mezclar hasta que la preparación vuelva a hervir.

Servir en platos hondos o cazuelas acompañando cada porción con una rodaja de pan tostado.

  Por Mónica Resch  (*) Cocinera profesional y ecónoma rural