23.04 

Crumble de frutas: rápido, fácil y rico

Es un postre rápido, fácil, rico, versátil, y lo más importante, ¡sin amasar y sin batir! 

Necesitás:
- 1 kg de frutas, pueden ser peras, manzanas, duraznos y un puñado de pasas si te gustan o de frutas rojas si tenés

- 80 g manteca fría- 100 g azúcar- 100 g harina (común, integral, de avena, sin TACC)- 50 g de copos de avena (si tenés y querés)

- Un puñado de frutas secas picadas no muy chicas (cualquiera, si tenés y si querés)

Procedimiento:

Encendé el horno a temperatura media.

Cortás las frutas en tozos no muy grandes. Los acomodás en una fuente (linda, como para llevar a la mesa) enmantecada y espolvoreada con azúcar. En este caso usé peras, manzanas y moras que tenía congeladas.

Con el resto de los ingredientes hacés una arenado con la ayuda de un tenedor o con las manos, y lo volcás sobre las frutas.

Lo llevás al horno. En 30-40 minitos, cuando se vea doradito, estará listo.

Lo podés comer tibio, con crema o bocha de helado. ¡¡¡¡Riquísimo!!!!

Por Viviana Colasurdo (*)  Pastelera. Profesora de UNICEN