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10 de Abril de 2008
En la cocina
Ricas y esponjosas

Ustedes y nosotros, segurísimo, estamos a favor de las dulzuras ricas y esponjosas. Claro que no siempre se conocen los secretos para "alcanzar el objetivo", como supieron decirle a nuestros hijos en el cole.

Aquí van las causas de los errores más comunes cuando de "repostear" se trata.

La torta crece, pero vuelve a bajar durante la cocción. Las causas deben buscarse en mucho polvo para hornear, exceso de líquido, horno frío.

Se hunde en el centro. Poco líquido, poca cocción, poco batido.

No crece. Horno muy caliente, poco leudante, poco batido, pocos huevos.

Se contrae y separa de las paredes del molde. Demasiado líquido, exceso de horneado, molde muy grande para el batido, exceso de polvo para hornear.

Torta pesada. Mucha cocción, horno frío, huevos poco batidos

Se levanta con un pico en el centro. Poco polvo para hornear, exceso de harina, horno muy caliente, falta de líquido.

Se rompe con facilidad. Mucha azúcar, mucha manteca, pocos huevos, mucho leudante.

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