Edición Anterior: 22 de Noviembre de 2018
Edición impresa // La Ciudad
Recetas light Pollo salteado con vegetales
Ingredientes (2 porciones). Una pechuga de pollo, medio ají morrón rojo, medio ají morrón verde, una cebolla, un zapallito, un choclo desgranado, una rama de apio, aceite en spray, sal y pimienta a gusto y unas gotas de limón

Preparación. Lavar los ajíes, quitarles las semillas y las nervaduras y cortarlos en tiras largas de más o menos un cm de ancho.

Pelar y cortar la cebolla en aros gruesos.

Lavar el zapallito y cortarlo en bastoncitos (sin pelar).

Lavar el apio y cortarlo en trocitos.

Calentar una sartén y echarle spray.

Poner las verduras en el siguiente orden, cocinando un momento entre una y otra, ají morrón, cebolla, apio, zapallitos y choclos.

Salpimentar, revolver y cocinar entre 5 y 10 minutos a fuego moderado.

Filetear las pechugas para que queden finas.

Calentar otra sartén, rociarla con aceite en spray.

Dorar los trocitos de pollo de ambos lados, con la sartén muy caliente, salar y ponerle unas gotas de limón.

Incorporar el pollo a las verduras, cocinar 5 minutos, (se le puede agregar salsa de soja).

Retirar y servir.

Arrollado de ricota y espinaca

Ingredientes (3 porciones). 300 g de ricota descremada, un huevo entero y una clara, dos dientes de ajo, dos atados de espinaca, media cebolla, aceite en spray, sal y pimienta a gusto.

Preparación. Cortar los cabitos de las espinacas, lavarlas, cocinar las hojas al vapor unos 10 minutos, retirar y escurrir bien.

Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla, por separado.

En un bols mezclar muy bien la ricota con los huevos y salpimentar.

Extender la masa de ricota sobre una placa, de forma rectangular, cubierta con papel manteca, y llevar a la heladera.

Picar la espinaca.

Pasar el aceite en spray sobre una sartén caliente, poner la cebolla, salar, bajar el fuego, cuando la cebolla esté transparente incorporar el ajo e inmediatamente la espinaca dejar cocinar unos minutos y retirar.

Acomodar las espinacas sobre la plancha de ricota y arrollar ayudándose con el papel manteca y retirándolo.

Colocar en el horno precalentado unos 15 minutos.

Retirar y servir en rodajas.

Calabaza rellena

Ingredientes. Una calabaza, 100 g de granos de choclo, un ají morrón rojo, 3 cebollitas de verdeo, dos cucharadas de pan rallado fino, dos cucharadas de perejil picado, aceite en spray y sal y pimienta a gusto.

Preparación. Cortar la calabaza al medio, a lo largo.

Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).

Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.

Hacer un puré con la pulpa retirada.

Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.

Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.

Calentar una sartén rociada con aceite en spray, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.

Agregar el choclo, cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.

Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla y el perejil.

Agregar sal si es necesario y pimienta.

Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.

Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine.

Retirar y servir.

MÁS TÍTULOS

Utilizó una cláusula que habilita subas en base al Indec
El ministro de Desarrollo Social de la provincia habló de su gestión y lo que se proyecta para 2019
Se reconocerá a Bomberos como prestador de servicio público
SARAMPION. La directora de Epidemiología insiste en la necesidad de aumentar la cobertura
Galli le respondió a la agrupación 1º de Octubre
Cubrirá el cargo que en agosto de 2012 dejó tras jubilarse el doctor Comparato
Será hoy, a cargo de Juntemos las Manos
La medida fue dictada ayer desde la delegación regional del Ministerio de Trabajo
Olavarría adhiere a la Campaña Nacional que se extiende hasta mañana
En la sesión del Concejo Deliberante de hoy se buscará reconocer a los bomberos como prestadores de servicio público
La víctima fue trasladada a la guardia del Hospital con lesiones leves
FUTBOL. Avanza el torneo Sub 13 de Clubes
Ricardo Hoffmann contó su experiencia en los Juegos Argentinos y Latinoamericanos para Trasplantados
ABO. Sigue el torneo "Clausura" de la Premaxi
FUTBOL. El Bataraz venció 3 a 1 a Loma Negra, en el partido decisivo de las semifinales
El domingo se define el Sub 17
WORLD PADEL TOUR. Se jugaron ayer los 16avos de final del Estrella Levante Open
GOLF. Torneo de los miércoles
AJEDREZ. Final Interligas de la Provincia
FUTBOL. El "carbonero" goleó 4 a 0 a Racing A. Club, en el duelo de vuelta de las semifinales
Emilio Peralta, entre la final y las dudas sobre su continuidad en el fútbol
HANDBALL. Las chicas se ilusionan con la vuelta olímpica, tras el empate en la ida
Ayrton Benítez, uno de los destacados en Ferro
BASQUETBOL. Independiente le ganó anoche a Estudiantes por 77-75 en el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero