Edición Anterior: 21 de Marzo de 2019
Edición impresa // La Ciudad
Cocina: de los platos ligeros a los guisos
Llega el otoño y con él se viene la transformación de nuestra cocina. Pasamos de los platos frescos y ligeros del verano a las salsas, las sopas y los guisos. Los postres con chocolate y frutos secos también comienzan a meterse en la mesa reemplazando a los pasteles de frutas frescas, helado o mousses.

Las legumbres son unos de los imprescindibles del otoño y el invierno. Ideales para elaborar guisos y platos con carnes y verduras. Uno de los más populares es el guiso de lentejas, que tiene una versión liviana y otra bien completa, con verduras, carnes y legumbres.

Las sopas y cremas también son grandes aliadas de los días frescos. Hay infinidad de variedades pero lo ideal es elaborarlas en base a productos típicos de esta estación como la calabaza, el zapallo, el puerro y el brócoli, entre otros.

Los guisos más tradicionales se preparan con carne (vaca, cerdo o pollo), cebolla y morrones cortados, tomates o salsa de tomate, papa, zanahoria, arvejas, zapallo y las verduras que cada uno quiera añadir. Son muy fáciles de elaborar ya que se cocina todo en una misma olla y efectivos porque son sabrosos, suculentos y poseen proteínas, carbohidratos, fibras, vitaminas y antioxidantes. Todo en uno.

En lo que respecta a los postres, el chocolate es el rey junto con todos aquellos postres que lo incluyan en su elaboración. Uno de los más tentadores es el volcán que se sirve caliente y acompañado con helado o crema montada. Sin dudas, es uno de los preferidos del invierno al igual que los brownies y las tortas elaboradas con frutos secos.

La cocina, sin dudas, es uno de los lugares que más se disfruta durante las temporadas más frías del año ya que los momentos puertas adentro son más largos y las reuniones en familia o con amigos giran en torno a ella.

MÁS TÍTULOS

Santiago de la Barrera, coordinador ejecutivo, explicó el rol que cumple la Agencia de Acreditación de Competencia Laborales
El diputado nacional de Red por Argentina reafirmó su aspiración de ser candidato a gobernador
En el nivel nacional, en febrero se registró una caída cercana al 10 por ciento respecto de enero
El Instituto 22 presentó un proyecto de articulación con el nivel secundario en un encuentro nacional
El rubro, con una baja importante en las ventas
FUTBOL. Las reservas de los equipos más populares del país jugarán mañana en la cancha de Estudiantes
TEJO. Olavarría campeón en categoría libres
AJEDREZ. Primera fecha del Gran Prix Provincial
TURISMO PISTA. El de Sierras Bayas tendrá un nuevo motor para la próxima carrera de la Clase Dos
FUTBOL. El plantel "chaira", a las órdenes de Francisco Russo, hizo fútbol en El Danubio
PADEL. Sigue la actividad en Marbella
BASQUETBOL. Superó anoche como visitante 79-78 a La Unión de Colón por la Liga Argentina 2018/2019
SUB 20. El poderoso equipo galo venció con mucha autoridad 1 - 0 a la Argentina en España
Indicó Diego Valisi, piloto de la Clase Uno
Rodolfo Avila viajó a China y formó parte del evento denominado Radical Asia Summit
Tras la reunión celebrada el pasado martes en la sede de Riobamba 2541