Olavarría booked.net
+16...+17° C
CLASIFICADOS

Olavarría también vivirá la Semana del Queso

Del 2 al 8 de noviembre se celebra en todo el país la Semana del Queso. Se trata de una iniciativa de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) y en Olavarría se ha previsto una actividad especial, a concretarse el martes 3 de noviembre a las 20 en el Club Social.

Con varias actividades previstas, Apymel organiza por primera vez una semana destinada a difundir los beneficios derivados del consumo de queso. No sólo aquellos vinculados a la salud, sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.

Desde el 2 hasta el 8 de noviembre, alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán degustaciones de diferentes quesos elaborados por miembros de Apymel, brindando además información nutricional y recomendaciones de preparación.

"La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público. Pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva", sostuvo Pablo Villano, presidente de Apymel

La Argentina es el 14º productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41% se destina a la elaboración de quesos de primera calidad. El queso es un producto natural, elaborado con materias primas nobles. Es una gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.

Es ideal para consumir solo, como un alimento práctico, rico y saludable que se adapta muy bien a las necesidades modernas. Pero también es un ingrediente irremplazable en platos más elaborados, muy ligados a la dieta de los argentinos como la pizza, las empanadas o las típicas pastas del domingo. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica.

Acerca de Apymel

Apymel es la entidad que representa a más de 500 pymes lácteas. El 90% de las empresas socias de Apymel elaboran hasta 50.000 litros diarios de leche. El 82% tiene hasta 50 empleados. El 75 % del total de los trabajadores empleados por las empresas miembros vive en pueblos del interior de hasta 12.000 habitantes.

Los socios de Apymel son empleadores de mano intensiva y generadores de más de 15.000 puestos de trabajo genuino en sus comunidades, favoreciendo el arraigo, el desarrollo local y el fortalecimiento de las economías regionales.

Ultimas Noticias
Otras Noticias