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Ensalada de quinoa, pollo y verduras

Ingredientes: 240 gramos de quinoa "easy cooking", 50 gramos de repollo morado, 10 tallos de espárragos, 100 gramos de zanahoria, 100 gramos de pechuga de pollo, sal, aceite de oliva, jugo de un limón, semillas de sésamo negro y unas uvas para decorar.

Elaboración: preparar las distintas verduras a utilizar para poder cocer todas al tiempo, junto con la pechuga de pollo y la quinoa. Cortar los tallos de espárragos en discos, el repollo morado en juliana y la zanahoria en dados.

Cocinar la pechuga de pollo durante 20 minutos y luego deshebrarla con ayuda de dos tenedores.

Mientras tanto, cocinar por separado los discos de espárragos durante 2 minutos, los dados de zanahoria durante 4 minutos y la quinoa según indique el paquete.

Preparamos un aderezo con el aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y sal. Mezclamos con los ingredientes anteriores y emplatamos. Decoramos al gusto, con uvas frescas y semillas de sésamo negro, juliana de espárrago triguero, brotes, frutos secos troceados o lo que más les guste y tengan a mano.

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