Esta cazuela de arroz de mi autoría resulta práctica, económica, saludable y abundante.
Tienen la opción de hacerla con arroz blanco o integral. Y si prefieren una propuesta vegetariana, lógicamente se deberá obviar el pollo.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 lata de arvejas
- 1 suprema
- Sal, pimienta, laurel, aceite
Procedimiento:
Colocar en la cacerola dos cucharadas de aceite y llevar a fuego bajo.
Cuando tome temperatura agregar el pollo cortado en dados pequeños y mezclar hasta que cambie de color.
Incorporar la cebolla cortada en cubitos, el puerro y la cebolla de verdeo en ruedas finas. Salar.
Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el arroz y remover hasta que el grano brille y quede suelto.
En este momento incorporar la zanahoria cortada en cubos pequeños y agua hirviendo de a poco hasta que los ingredientes queden cubiertos.
Condimentar con sal, pimienta y laurel.
Sumar más agua hirviendo, si es necesario y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto.
Por último agregar las arvejas escurridas y mezclar hasta que la preparación vuelva a hervir.
Servir en platos hondos o cazuelas acompañando cada porción con una rodaja de pan tostado.
Por Mónica Resch (*) Cocinera profesional y ecónoma rural