Cazuela de arroz con pollo y vegetales

Esta cazuela de arroz de mi autoría resulta práctica, económica, saludable y abundante. 

Tienen la opción de hacerla con arroz blanco o integral. Y si prefieren una propuesta vegetariana, lógicamente se deberá obviar el pollo.


Ingredientes:


- 1 taza de arroz


- 1 cebolla de verdeo


- 1 puerro


- 1 cebolla


- 1 zanahoria


- 1 lata de arvejas


- 1 suprema


- Sal, pimienta, laurel, aceite


Procedimiento:


Colocar en la cacerola dos cucharadas de aceite y llevar a fuego bajo.


Cuando tome temperatura agregar el pollo cortado en dados pequeños y mezclar hasta que cambie de color.


Incorporar la cebolla cortada en cubitos, el puerro y la cebolla de verdeo en ruedas finas. Salar.


Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la cebolla esté transparente.


Añadir el arroz y remover hasta que el grano brille y quede suelto.


En este momento incorporar la zanahoria cortada en cubos pequeños y agua hirviendo de a poco hasta que los ingredientes queden cubiertos.


Condimentar con sal, pimienta y laurel.


Sumar más agua hirviendo, si es necesario y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto.


Por último agregar las arvejas escurridas y mezclar hasta que la preparación vuelva a hervir.


Servir en platos hondos o cazuelas acompañando cada porción con una rodaja de pan tostado.


  Por Mónica Resch  (*) Cocinera profesional y ecónoma rural

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