Las mil formas que adopta el zapallo

La posibilidad de elegir entre zapallitos, acelgas y espinacas, existe pero Antonio se inclina definitivamente por el zapallo, en sus versiones cabalaza, calabaza batata o coquena (que resulta extra dulce) y turno o cabutia, ideal para preparar relleno.

Las mil formas que adopta el zapallo

Las mil formas que adopta el zapallo

Aunque admite las complicaciones propias de una transición entre temporadas como la actual, sumado a las limitaciones de disponibilidad que impone el confinamiento por el coronavirus, Antonio, el referente de Los Mendocinos Frutas y Verduras (*) habla de la posibilidad de elegir entre zapallitos, acelgas y espinacas, pero se inclina definitivamente por el zapallo, en sus versiones cabalaza, calabaza batata o coquena (que resulta extra dulce) y turno o cabutia, ideal para preparar relleno.


Lo dicho: más allá del puré, se lo puede preparar relleno, a la plancha, al horno, en formato de milanesa o como relleno de tartas y canelones, además de engrosando soufflés, sopas y también tortas dulces. Está "admitido" y resulta exquisito si se lo combina con espinaca, o con ricota.


Relleno


Ingredientes: 1 zapallo. 1 lata choclos. 1 zanahoria. 1 pechuga de pollo. 1 cebolla. 1 morrón. Queso cremoso.


Preparación: Dividimos en dos el zapallo. Calentamos el horno y lo ponemos a cocinar durante 15'' sin las semillas.


Mientras se cocinan las mitades vamos a armar el relleno: cortamos la cebolla y morrón en cuadrados chiquitos y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la zanahoria previamente rallada y sumamos a la pechuga de pollo cortadas en trocitos.


Llevamos todo lo del paso 2 a un bowl y le sumamos el choclo y mezclamos.


Sacamos del horno las mitades y con una cuchara rascamos un poco para sacarle relleno. No todo.


A la mezcla del bowl le sumamos lo que le sacamos a los zapallos y he aquí nuestro hermoso relleno.


Rellenamos ambas mitades con la mezcla que obtuvimos, sellamos con una cuchara para aplastar un poco y le agregamos unas fetas de queso para gratinar. Llevamos al horno durante 5'' al máximo.


(*) Pringles 1350. Teléfono 426450

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